新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
興安:驢友跌落深山懸崖受傷 消防緊急營救(圖)(1/5)
時間:2019年08月16日 17:07   來源:廣西新聞網    作者:晏榮東 都春雷   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
救援人員用擔架將傷者抬下山。廣西新聞網通訊員 晏榮東、都春雷供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網興安8月16日訊(通訊員 晏榮東、都春雷)8月15日,兩名驢友進入桂林興安縣高尚鎮未開發的無人深山,其中一名驢友不慎從山崖墜下嚴重受傷。當地消防、醫療等多部門組成搜救隊伍,艱難跋涉3個多小時才將傷者救下山。

8月15日16時許,桂林市消防支隊119指揮中心接到報警,兩名驢友進入興安縣高尚鎮崇山旅行。其中1名驢友在攀登時不慎從十幾米高的懸崖上跌落,胯部等處嚴重受傷無法動彈。

消防人員根據報警人林先生提供的信息,確定驢友被困在崇山峰頂仁和瀑布處。崇山險峰林立,峽谷幽長,而兩名驢友被困地帶系無人深山區。那里不但山高、林密、坡陡,而且幾乎沒有可通行的道路,搜救難度極大。

17時許,由興安縣當地消防、醫護、村民向導等組成的20余人救援隊,集結完畢后徒步向兩名驢友被困地點進發。崎嶇濕滑的山路,時有時無的手機信號,給搜救工作帶來了極大困難。救援人員努力與被困驢友保持聯系,告知其待在原地不動保存體力。行進1個多小時后,救援人員終于在一處山崖下,找到了兩名被困驢友。經醫護人員檢查,林先生的身體狀況較好,補充體力后可以自行下山。唐先生則受傷較重無法動彈,只能由救援人員用擔架抬下山。救援人員顧不上休息,將傷者抬到救援擔架上固定好,而后四人為一組輪流往山下抬送。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠