新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
鱷魚從動物園逃出"潛伏"周邊 被"神槍手"一槍擊斃
時間:2019年08月19日 10:19    來源:玉林晚報    作者:李楷誠 黎勇    編輯:陸權香

數日前,一條鱷魚從小型動物園中逃出,潛伏周邊,威脅著游人的安全

“神槍手”出擊 一槍擊斃“越獄”鱷魚

  出逃的鱷魚被一槍斃命

18日10時18分,龜山公園景區里,三聲清脆的槍聲響起,一直潛伏在水中的鱷魚露出了張得大大的嘴巴,引來岸邊人們的一陣掌聲,民警們繃得緊緊的神經也隨之松了下來:這個威脅游人安全多日的“元兇”終于被除掉了。

鱷魚出逃,警方初次處置未果

14日15時許,記者來到龜山公園正門西北側一水塘時,茂林派出所陳翌宇所長正帶領40多名民警、巡防隊員,手拿警棍、菜叉等朝面積約3畝左右的水塘走來。

陳翌宇介紹,兩天前,他們接到水塘旁一小型動物園的老板報案,動物園飼養的一條鱷魚不見了,于是,他便帶著民警趕到事發現場進行調查,但未發現鱷魚的蹤跡;14日上午11時許,派出所又接到群眾報案稱,在動物園北側的水塘邊發現一條一米多長的鱷魚在曬太陽,鱷魚發現他后鉆進西北側的荒草中。民警接到報警后立刻趕到現場,經勘查,發現了鱷魚爬行的痕跡,聯想到此前的報案,判斷這就是小型動物園丟失的鱷魚。

茂林派出所聯系玉州森林公安的同時,派出民警、巡防隊員在周邊搜尋,但未發現鱷魚的蹤跡。考慮鱷魚會對游客造成人身安全,經請示,警方決定在抓捕未果時,將將其擊斃以消除隱患。

15時30分,有“打牛專業戶”“神槍手”之稱的玉州公安分局治安大隊副大隊長楊偉超和同事攜帶槍械來到事發現場。15時50分許,民警找來一個竹排,一名巡防隊員和森林公安人員坐上竹排,用電魚機在水面上進行操作。

經過約半個小時的多輪電擊,沒能發現鱷魚的蹤跡;而在岸上草叢中搜索的人員也未發現鱷魚。見此情景,派出所、森林公安停止了搜索,在周邊拉起警戒帶,告誡游玩的市民繞道。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠