新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
“頭魚”龍躉拍得70.8888萬元
時間:2019年08月19日 14:25    來源:北海日報    編輯:覃鴻圖

圖片說明:“頭魚”以70.8888萬元被北海市金癸房地產有限責任公司拍得。 羅 偉 攝

8月18日上午9時,2019年僑港漁貨交易中心開市暨頭魚拍賣活動舉行。一條91公斤的龍躉以70.8888萬元落錘價被市金癸房地產有限責任公司拍得,堪稱此次拍賣大會的“魚王”,比去年“頭魚”龍躉的27.5888萬元足足多了43.3萬元。

作為今次開海后第一捕,昨天競拍之初以重量約51.5公斤的兩簍大雜魚開拍,起拍價為3999元,每次加價2000元,成交價為3.9999萬元,市大白鯊水產貿易公司競得頭籌;第二輪為重量約44公斤的兩簍金槍魚,起拍價4999元,最終成交價4.0999萬元,為廣西粵桂實業拍得;第三輪為重量約43公斤的大馬鮫魚,起拍價同樣為4999元,以4.2999萬元成交,為北海福建商會拍得;第四輪為重量約50公斤的兩簍大花蟹,起拍價1.2888萬元,以4.6888萬元成交,為北海潮汕商會拍得;第五輪重量約51公斤的兩簍大花蝦,起拍價1.9999萬元,以5.9999萬元成交,為北海弘華房地產公司拍得;第六輪重量約52.5公斤的大鷹鯧魚,起拍價2.8888萬元,每次加價5000元,最終以10.3888萬元成交,為廣西東懋投資公司拍得;第七輪為一條重量約59公斤的鮮活大石斑魚,同樣為2.8888萬元起拍,每次加價5000元,最終為廣西欽勝投資公司以11.3888萬元成交。

最后亮相的“魚王”為重達91公斤的龍躉,起拍價4.8888萬元,每次加價2萬元,在競拍者輪番加價“廝殺”下,最終以70.8888萬元被北海市金癸房地產有限責任公司拍得。在“魚王”登臺亮相時,為爭睹“芳”容,一時還引起市民游客冒雨爭相圍觀。

昨天的競拍活動,雖天公不作美,但雨水擋不住觀眾的熱情,除了爭相前來“搶鮮”觀看的市民游客外,不少國內外媒體的“長槍短炮”也早已將鏡頭對準了這個充滿誘惑的地方,讓本就熱鬧的僑港鎮這幾天再度成為國內外關注的焦點,吸引著大批市民游客到這里旅游品嘗海鮮。

據悉,昨天的魚獲拍賣活動為公益拍賣,所得款項將全部捐出,用于精準扶貧和社會公益。市金癸房地產有限責任公司等競得者和參拍者紛紛表示,將一如既往支持和參與我市的扶貧助貧及社會公益事業,讓受助者感到黨和政府及社會大家庭的溫暖。

市委常委、統戰部部長毛艷瓊,市人大常委會副主任洪偉東,市政協副主席楊志遠及相關農漁水產部門負責人出席拍賣活動。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠