新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
全國青少年蹼泳錦標賽落幕 廣西隊獲27金26銀19銅(1/5)
時間:2019年08月22日 22:05   來源:廣西新聞網    作者:莫瑀鋆 馬歡歡 莫子富   編輯:李香瑩
圖片載入中,請稍候...
 
比賽現場。廣西水上運動中心 供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網梧州8月22日訊(通訊員莫瑀鋆 馬歡歡 莫子富)日前,2019年全國青少年蹼泳錦標賽在梧州市落下帷幕,廣西蹼泳隊在比賽中斬獲27枚金牌,26枚銀牌,19枚銅牌,17個第四名,14個第五名,13個第六名,6個第七名和4個第八名。 

據了解,本次比賽由2019年全國青少年蹼泳錦標賽暨全國青少年蹼泳U系列比賽、2019年廣西青少年蹼泳錦標賽暨第十四屆自治區運動會資格賽組成。“三賽合一”的賽事共有來自全國各省(市)29支市級代表隊、俱樂部的612名教練員、運動員參賽。此役廣西蹼泳隊派出小將黃佩仙、張思騫、蘭健銘等11名運動員,與全國各地的優秀運動員同場競技,角逐全國青少年蹼泳錦標賽。

開賽首日,小將張思騫一馬當先,率先以16.30秒拿下男子青年組50米蹼泳冠軍,蘭健銘、覃士豪位列第二、三名,為廣西隊開了個好頭。隨后的比賽中,廣西隊相繼包攬男子、女子青年組50米蹼泳、100米器泳等14項蹼泳前三名。

經過幾天激烈角逐,張思騫憑借強勁的實力獨攬了男子青年組50米、100米、400米、800米、1500米等5個蹼泳單項冠軍及4×100米、4×200米蹼泳接力2個冠軍;小將蘭健銘憑借著速度與耐力,與張思騫齊頭并進,迎頭趕上,也包攬200米蹼泳、50米雙蹼、50米屏氣潛泳、100米器泳、400米器泳等5項單人冠軍及4×100米、4×200米蹼泳接力2項冠軍。廣西隊另一女將熊思穎不甘示弱,憑借超強耐力,在長距離項目400米蹼泳、800米蹼泳、1500米蹼泳等3項桂冠及4×100米蹼泳接力、4×200米蹼泳接力2項桂冠收入囊中。

“這次比賽我們的隊員拿到了很不錯的成績,也從中暴露出了許多問題。由于隊員太年輕,大賽經驗不足,心理和技術上都存在欠缺,關鍵時刻發揮不穩定,出現了本不該出現的失誤和技術犯規,導致有些本來可以拿到的名次沒有拿到。”廣西隊教練岑金龍說,賽后一些隊員沒拿到好名次,也感到非常懊悔、失落,心有不甘,“但我告訴他們賽場往往是殘酷的,賽場如一面鏡子,照出閃光點的同時,也會照出自身的缺點,想要登上最高領獎臺都離不開日常刻苦訓練,今后要明確訓練目標,不斷從各賽事中總結經驗,提高自身技術水平,最終蛻變成為強者中的強者。”

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠