新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
越過雙實線撞對向車致2死3傷 醉駕女司機抹淚認罪
時間:2019年08月23日 07:03    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:鐘華 吳漩漩    編輯:陸權香

此前報道

交警復核“3·3”文昌橋事故責任

肇事女司機仍是全責

涉嫌交通肇事罪,該案將移送檢察機關審理

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者岑琴 通訊員韋慧)今年3月3日凌晨,文昌大橋上發生一起交通事故,導致2死4傷。肇事女司機胡某為醉酒駕駛。在柳州交警作出胡某對該起事故負全責認定后,胡某提出異議要求復核。柳州交警部門根據程序對案件進行復核后,于4月26日作出維持原認定的結論,胡某承擔事故全部責任。

據了解,3月3日凌晨1時許,女司機胡某獨自駕車往友誼路方向行駛,在橋上越過雙實線與一輛對向行駛的白色轎車發生碰撞。事發時,被撞的白色轎車上有5人,49歲的司機韋先生以及36歲的乘客李先生當場死亡,另兩名乘客及胡某都受了傷。

經檢測,事發時胡某血液中酒精含量為167mg/100ml,而被撞轎車的司機韋先生體內未檢出酒精含量;事故發生地——文昌大橋橋面限速50km/h,事故中的兩輛小轎車均存在超速行為。肇事司機胡某交代,事前曾喝了兩場酒。

4月3日,柳州市公安局交警支隊交通犯罪偵查大隊對案件詳細調查后,開具《道路交通事故認定書》并送達各方當事人。

認定書認定,胡某飲酒后駕駛機動車超速且越過道路雙實線行駛的行為,違反了道路交通安全法的相關規定,其違法行為及過錯是導致此次交通事故的直接原因,而韋某駕駛機動車在本車道內超速行駛,雖有違反道路交通安全法的行為,但該行為與導致此次交通事故發生無直接因果關系,因此,胡某在此次事故中承擔全部責任,現代車駕駛人韋某在此事故中無責任。

收到認定書后,胡某對事故責任認定有異議,4月9日來到柳州交警支隊書面提出復核申請,柳州交警受理復核申請后,依照相關工作流程,組織復核委員會成員對案件進行核查。經集體研究,4月26日,柳州交警作出維持原認定的結論,胡某承擔事故全部責任,已涉嫌交通肇事罪,該案柳州交警將移送檢察機關作進一步審理。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠