新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
鐘山農民創建百畝靈芝扶貧產業實現“致富夢”(1/4)
時間:2019年08月23日 17:13   來源:廣西新聞網   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
基地技術人員在采收靈芝。廣西新聞網通訊員 何木保 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組

廣西新聞網賀州8月23日訊(通訊員何木保)“我把第一批生靈芝通過晾曬制成干貨產品,銷售了1000多斤,收入20多萬元,目前還有存貨3000多斤準備外調。第二批靈芝已種下,長勢良好,有望再次豐收。”賀州市鐘山縣鐘山鎮大耀村委葫蘆塘村靈芝食用菌種植基地負責人梁福貴說。

葫蘆塘村靈芝食用菌種植基屬于農民創業類型,投資300多萬元,發展規模100畝。基地成立了專業合作社,被列為鐘山縣扶貧產業重要基地,作為輻射帶動貧困戶脫貧增收的示范點。

走進靈芝種植基地,只見茂密的松樹林里,一朵朵打著深褐色“小傘”的靈芝肥厚有型。技術顧問張偉真正在現場指導合作社的農戶,手把手地傳授對靈芝進行播種、疏植、保濕、防澇等管理技術。

“我們成立專業合作社,以種植靈芝為主,兼種茶樹菇、竹蓀等食用菌,主要以聘請貧困戶為主到基地務工,讓他們早日脫貧致富。今年來,基地共支付工資200多萬元。”梁福貴說。

盧德杰原來是該縣公安鎮里太村的建檔立卡貧困戶,在張偉真的傳授下,不但學會了靈芝種植技術,還成為了基地的技術人員,每月工資加上入股分紅,年收入8萬多元,從貧困戶成為“致富人”。

據悉,靈芝又稱靈芝草,是擁有數千年悠久藥用歷史的名貴中藥材和食用珍品。鐘山縣地處丘陵山區,屬亞熱帶季風氣候區,雨量充沛,森林資源豐富,是靈芝理想的種植區域。

葫蘆塘村靈芝食用菌基地屬于鐘山縣脫貧攻堅新產業,采取“合作社+基地+農戶”運作模式,運用統一規劃、統一培訓、統一購種、統一栽植、統一銷售“五個統一”的辦法進行管理。參與農戶12戶,基地用工高峰期50人,帶動貧困戶18人,確保農戶入股有分紅,貧困戶務工有工資,在家門口就業有收入,使貧困群眾增收脫貧“致富夢”成為現實。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠