新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
鹿心社會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥
時間:2019年09月06日 21:22    來源:廣西新聞網    作者:陳貽澤    編輯:王飛

鹿心社會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥

9月6日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在南寧會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥。記者 鄧華 攝

廣西新聞網南寧9月6日訊(記者 陳貽澤)9月6日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在南寧會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥。

鹿心社歡迎林鄭月娥率特區政府代表團訪問廣西,并出席2019年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議。鹿心社說,當前香港正面臨回歸以來最為嚴峻局面,我們堅信在中央政府的堅定支持下,您和特區政府一定能夠團結香港社會各界止暴制亂、恢復秩序、依法施政,度過目前的難關,保持香港長期繁榮穩定,香港明天會更好。目前,桂港雙方正在積極落實今年5月廣西代表團訪港時達成的各項共識和簽訂的合作協議,取得新的階段性成果。建議雙方抓住用好國家實施《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和《西部陸海新通道總體規劃》,批準廣西建設自貿試驗區、面向東盟的金融開放門戶和支持防城港市建立國際醫學開放試驗區等重大機遇,圍繞《桂港合作項目清單》加強對接、推動落實。

一是深化航空和臨空經濟合作。加強機場運營管理、基礎設施服務、人才交流培訓合作,推動香港企業參與廣西臨空經濟示范區開發建設,加密香港至南寧、桂林航班,進一步擴大香港作為國際航空樞紐的影響力。二是深化港航物流合作。推動香港港航企業參與廣西北部灣港基礎設施和大型物流園區建設運營,加密北部灣港經香港中轉航線,助力打造北部灣國際門戶港,進一步拓展香港國際航運中心的經濟腹地。三是深化科技交流合作。促進雙方高等院校、科研院所對接合作,共建高端創新平臺。深化桂港質量技術合作,推動更多廣西企業產品獲得香港優質“正”印認證,為香港提供更多優質安全產品。四是深化重點產業合作。希望香港積極參與建設面向東盟的金融開放門戶,共同落實《桂港金融合作協議書》,推動更多香港金融和專業服務機構在桂設立分支機構或代表處,攜手打造中國-東盟金融城。推動建立桂港醫療大健康專責小組,開展中醫藥醫療、教育、科研、人才培養等交流合作。加強文藝展演、非物質文化遺產保護、文化產業發展等交流合作,聯合打造“一程多站”精品旅游線路,擴大旅游市場推廣,提升文化旅游合作成效。五是深化青少年交流。繼續攜手打造“桂港現代職業教育合作”、“青少年友好交流”等特色品牌,建設更多香港青少年國情體驗和創新創業基地,為香港青年提供更多實習機會。增進兩地中小學生相互了解和友誼,增強香港青少年對祖國的認同和歸屬感。

林鄭月娥感謝廣西方面對香港當前局勢的關心、理解和支持,表示完全贊同鹿心社提出的合作建議。她說,在“一帶一路”建設和粵港澳大灣區發展的大背景下,香港與廣西互補性強,合作空間廣闊。香港重視廣西獨特區位優勢,通過積極參與建設西部陸海新通道將香港與廣西和東盟國家合作更有機結合起來。推進兩地互聯互通,挖掘港航物流合作潛力,加密香港至北部灣港“天天班”,拓展港口間互利合作,構建更便捷的高鐵、航空等運輸網絡。以質量技術合作為契機,加強香港先進服務業與廣西制造產業有效對接,提升產業合作水平。推進香港青少年深度國情體驗項目建設,將桂港現代職業教育發展中心打造成為香港青年在內地的重要職業培訓基地,擴大香港青年來桂實習交流規模。繼續提升兩地在文化、旅游等其它各領域的務實合作水平,增進民眾之間的溝通和友誼。

香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權、行政長官辦公室主任陳國基,自治區領導秦如培、黃偉京,自治區政府秘書長黃洲等一同會見。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠