新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
廣西優秀原創作品音樂會《風情廣西》在邕首演(1/15)
時間:2019年09月09日 20:59   來源:廣西新聞網    作者:金翔義 韋晴瓏   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
演出現場。廣西新聞網記者 金翔義 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網南寧9月9日訊(記者金翔義 通訊員韋晴瓏)絲竹電音聲聲入耳來,優秀民族音樂傳播去。9月8日晚,經過數月籌備的廣西優秀原創作品音樂會《風情廣西》在廣西音樂廳正式與觀眾見面,吸引了眾多南寧市民入場觀看首演。

《風情廣西》音樂會由廣西文化產業集團有限公司主辦,廣西演藝集團有限責任公司、廣西演出有限責任公司承辦,是一場匯聚了廣西本土優秀的音樂創作表演力量,在廣西經典音樂作品的基礎上進行編創和提升,融合了民族與現代、經典與時尚,并結合現代舞美和音效的融合壯、瑤、苗、侗等廣西少數民族音樂風情的藝術盛宴。

演出當晚,音樂會在廣西著名歌手黃春燕一首《壯鄉美》的旋律中拉開了序幕,《月亮》《敬酒歌》《和你唱山歌》《教你學壯語》《七百弄表伯爺》等廣西優秀原創民族歌曲也在星光樂團的演奏下接連唱響。

為了豐富演出內容,展現廣西特色風情,藝術家們還為觀眾演奏了蘆笙、獨弦琴等廣西民族樂器,并在演繹手法上大膽創新,將民歌與流行樂、電子樂、搖滾樂、傳統民樂等相結合,將廣西民族音樂以特別的形式展現在了觀眾面前。精彩的演出讓現場氣氛熱烈歡快,掌聲不斷。最后,《風情廣西》音樂會在全場大合唱《我和我的祖國》的歡慶氛圍中落下帷幕。

八桂民族的原生音樂,壯鄉本土歌手的精彩演繹,引起了現場觀眾的共鳴。“很激動,音樂會相當于可以一站式了解廣西的風土人情。”觀眾韋女士在觀看了音樂會后,表示音樂會的架構給了自己驚喜,“結合VCR和圖片,在作為背景的大屏幕上穿插播放音樂背景、民族風情介紹,(這種形式)非常不錯,可以讓觀眾尤其是外地游客在感受廣西民族音樂的同時,了解廣西的風土人情,這個很有意義。”

給出類似評價的觀眾不在少數,但也有觀眾熱心的給出了建議。首演觀眾黃先生在肯定了音樂會對弘揚廣西本土音樂文化積極作用的同時,也提了自己對音樂會的建議。黃先生認為,現場背景大屏幕上播放音樂背景信息的方式很好,但是目前部分視頻和圖片清晰度還欠佳,對于今后要走向區內外商演的《風情廣西》音樂會來說,還有待完善提升。

據悉,下一步《風情廣西》還將與區內旅游業、商企合作,通過文旅結合、文企結合的形式,進一步擴大演出影響力,發揮“文化+旅游+商業”模式的作用,真正將《風情廣西》打造成為傳播廣西故事、弘揚廣西精神的優秀演出品牌。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠