新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
《那世紀》將登陸泰國熒屏 廣西文化精品走出“國際范”(1/10)
時間:2019年09月17日 14:20   來源:廣西新聞網    作者:廖志榮   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
與會嘉賓為《那世紀》點贊!廣西新聞網記者 廖志榮攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網南寧9月17日訊(記者廖志榮)今年是中華人民共和國成立70周年,也是中國-東盟媒體交流年。為了加深中泰兩國主流媒體交流與合作,加大對廣西文化精品“走出去”的宣傳力度,由廣西日報傳媒集團、廣西千年傳說影視傳媒股份有限公司聯合出品,廣西新聞網(廣西新桂傳媒有限公司)參與制作,反映廣西“那”文化的26集動畫連續劇《那世紀》將于今年10月1日起在泰國中央中文電視臺播出。9月17日,廣西文化精品《那世紀》登陸泰國熒屏首播儀式在廣西日報社廣西云發布廳舉行。

首播儀式上,泰國中央中文電視臺總裁范婷婷、臺長Woravarun Chimpiboon,廣西日報社社長、總編輯,廣西日報傳媒集團黨委書記、董事長崔佐鈞,廣西日報社副總編輯陳仕平,廣西日報社社務委員、廣西新聞網總編輯黎攀,自治區黨委宣傳部對外宣傳處處長農華山,自治區黨委宣傳部文藝處副處長農艷,廣西千年傳說影視傳媒股份有限公司董事長韋榮兵,新華社廣西分社、中央廣播電視總臺廣西記者站、人民網廣西頻道等中央駐桂媒體,廣西日報、廣西廣播電視臺等廣西主流媒體記者代表近80人歡聚一堂,共同見證了廣西文化“走出去”的精彩時刻。

文化的交流合作,是文化推陳出新、展現生命力的關鍵所在。《那世紀》以廣西重要的文化符號為創作靈感,不僅是對稻作文明的紀念,閃爍著壯族祖先的智慧光芒,更彰顯了壯族先民對人類社會發展進程作出的巨大貢獻。該劇自2019年6月在廣西廣播電視臺實現中國國內首播以來,廣受觀眾好評,其獨特的“那”文化內容在社會上引發了強烈反響。這次《那世紀》即將登陸泰國熒屏,將成為“一帶一路”建設中繽紛閃耀的文化使者,在文化互鑒交流中發揮重要作用。

作為《那世紀》第一出品單位的廣西日報傳媒集團,具有豐富的新聞報道經驗和媒體資源優勢,是廣西最大的“新聞工廠”。目前擁有5報3刊4網站5個客戶端,各新媒體平臺總用戶數超過2500萬。廣西日報傳媒集團主動服務國家周邊外交戰略,堅持開放、創新、共享的理念,持續加大與“一帶一路”特別是東盟國家媒體的合作,與越南《廣寧報》《新河內報》《和平報》,柬埔寨《華商日報》《柬華日報》《金邊晚報》及泰國網等開展人員交流、機制建設、項目洽談、版權合作、海外駐站、海外專版等創新合作,共同繪就美美與共、和合共生的文明畫卷。

“在泰國中央中文電視臺范婷婷總裁、Woravarun Chimpiboon臺長的大力支持下,泰語版《那世紀》將于10月1日登陸泰國熒屏。泰國中央中文電視臺在泰國乃至東南亞都具有強大的號召力,傳播力和影響力廣泛而深遠,對中泰文化交流起到很好的促進作用。”廣西日報社社長、總編輯,廣西日報傳媒集團黨委書記、董事長崔佐鈞表示,希望《那世紀》動畫連續劇能依托泰國中央中文電視臺成為在泰國叫得響、傳得遠的又一張廣西文化名片,期待廣西的“那文化”能為泰國人民和旅居泰國的華人華僑帶來豐富多元的文化體驗。

泰國中央中文電視臺總裁范婷婷表示,中國和泰國文化同源,有著很多共同、共通的文化,就比如這次購買這部充滿廣西民族文化特色的動畫連續劇《那世紀》,劇中提到的稻作文化就是其中一部分。泰國中央中文電視臺作為“一帶一路”中泰文化交流平臺,通過衛星全天24小時播出,是泰國和亞洲各國的生活資訊、文化娛樂、旅游休閑等資訊于一體的文化交流平臺。她相信,這部反映廣西“那文化”的優秀動畫片一定能再次引起泰國以及東南亞地區觀眾的共鳴,最終獲得觀眾的喜愛。

據了解,《那世紀》從策劃到制作完成歷時4年,先后被列入廣西特色文化產業發展重點項目、國家廣電總局重大影視題材項目,是國內首部以“那”文化(那:壯語“稻田”的音譯)起源為題材的動畫連續劇。該劇以原始時代為背景,大膽運用奇幻想象力,將八桂大地“那”文化的起始和發展濃縮再現。故事講述蛙神不小心撞壞天河堤壩致水決堤,引發人界洪水,他為改正錯誤來到人界,結識了少年那龍。水災來臨,那龍一家在蛙神的幫助下,安然渡過水災,同時,他意外發現更望湖附近的野生稻可以食用,從此他和稻谷結下不解之緣。故事中那家族和隆家族是兩個有著千絲萬縷關系的家族,兩個家族小摩擦不斷,但在面對災難時又互幫互助,化干戈為玉帛。那龍對野生稻進行研究探索,隆家族首領之女婭娃與那龍是最知心的朋友,充分理解和支持那龍,盡自己所能地幫助他。那龍不斷在勞動與實踐過程中,發現新事物,開拓新領域。 

首播儀式上,泰國中央中文電視臺、廣西日報傳媒集團、廣西千年傳說影視傳媒股份有限公司簽訂對外播出協議。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠