新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
南寧賽道阿克曼終獲賽段冠軍 繼續手握三件領騎衫(1/36)
時間:2019年10月19日 22:40   來源:廣西新聞網    作者:金翔義 楊小露   編輯:韋幸文
圖片載入中,請稍候...
 
頒獎儀式現場。組委會 供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網南寧10月19日訊(記者金翔義 實習生楊小露)進入第三比賽日的2019年“環廣西”賽場上發生了明顯變化——此前在北海城市賽段和北海—欽州賽段兩度收獲第二名的博拉-漢斯格雅車隊的德國沖刺手帕斯卡·阿克曼終于稱雄,收獲賽段冠軍的同時,連續兩日將“格力”總成績冠軍紅色領騎衫、“漓泉啤酒”沖刺王藍色衫和“李寧”青年最佳車手白衫全部收入囊中。“百年人壽”爬坡王圓點衫及賽段敢斗獎則落入崔克-世家蘭鐸車隊的意大利車手雅各布·莫斯卡手中。

當日的南寧,艷陽高照,最高氣溫直逼30℃大關。對于剛轉戰廣西并將征服青秀山景區爬坡賽道的一眾車手來說,今年全長143公里、途中設有2個沖刺點和3個爬坡點的南寧繞圈賽無疑充滿了挑戰和變數。而位于南寧五象新區廣西文化藝術中心的起(終)點附近,一早趕來的車迷和暖場表演的演職人員點燃了現場的氛圍,等待一場世界頂級公路自行車拉鋸戰的打響。

和之前兩屆賽事相比,今年南寧的賽道進行了較大范圍的調整:廣西文化藝術中心(起點)—龍堤路—博藝路—平樂大道—平樂隧道—平樂大道—秋月路—玉象路—玉洞大道—良慶大道—良慶大橋—青環路—鳳嶺南路—青秀山景區北門—沉香路(景區內部道路)—三寶路(景區內部道路)—松濤路(景區內部道路)—青秀山景區南門—青環路—南寧大橋—青山路(橋上折返)—平樂大道輔路下橋右轉—龍堤路—廣西文化藝術中心(終點)的行進線路,除了正常的平路較量外,5次橫穿青秀山風景區,進行3次爬坡點的爭奪以及最后4.5公里2個急彎之后的沖刺,比賽難度有所提升。

上午11點20分比賽準時開始后,崔克-世家蘭鐸車隊134號車手雅各布·莫斯卡、維度達科車隊92號車手尼克·德拉米尼和樂透-速的奧車隊77號車手布萊恩·范·戈瑟姆組成今天唯一的突圍小組。其中,雅各布·莫斯卡拿下第一沖刺點第一和前兩個爬坡點第一。

突圍小隊在比賽進行到倒數第二圈被全部追回。此后來自米奇頓-斯科特、德克尼克-快步、比利時樂透-速的奧等強隊不斷發起進攻,令場上局勢一度焦灼。最終米奇頓-斯科特車隊中的意大利車手馬蒂奧·特倫汀拿下第二沖刺點第一。

隨著比賽即將進入137.3公里位于青秀山的最后一個爬坡點爭奪,身著“百年人壽”爬坡王圓點衫,來自旺蒂車隊的紀堯姆·馬丁率先發動進攻,盡管順利拿下該爬坡點,但在積分榜上并未超越莫斯卡,宣告本站比賽圓點衫賽被莫斯卡接管。

下坡之后,身后集團再一次追擊成功。終點前最后一個彎角,盡管米奇頓-斯科特車隊有兩名車手最先入彎,但是博拉-漢斯格雅沖刺手帕斯卡·阿克曼依然在集團沖刺中先拔頭籌,以3小時19份1秒沖得本屆環廣西第三賽段單站冠軍。這是阿克曼繼前兩站均屈居第二后在本屆賽事中首奪賽段冠軍。

值得一提的是,此役過后的總成績榜上,阿克曼9小時57分45秒占據榜首,特倫汀落后7秒居于次席。而首日收獲賽段冠軍的“環廣西”明星車手加維利亞,繼昨日在北海—欽州賽段沉寂后,沒能在南寧賽場有所斬獲,目前他的成績是10小時1分28秒,落后榜首的阿克曼多達3分43秒。對于并不擅長坡地作戰的加維利亞來說,爭奪個人總成績冠軍基本無望,而他的阿聯酋航空車隊隊友亞歷山大·里亞布申科目前落后榜首16秒,目前在成績榜上以微弱優勢占據第三的位置,理論上還保有希望。

明日(20日),賽事將進入第四賽段——有著“皇后賽段”之稱的南寧—馬山弄拉賽段爭奪。本屆賽事該賽段賽道有所調整,除了起點由原來的南寧青秀萬達變更為廣西藝術中心外,南寧市內比賽路線大體上保持不變,但終點向景區深處延伸了1.4公里。這一調整,使得該賽段賽道海拔增加122米,總爬坡長度達4.6公里。

沉寂了3個賽段的爬坡型選手將迎來逆襲的最佳時機,賽程過半的2019年“環廣西”形勢將漸趨明朗。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠