新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
小雪來了!廣西白天晴暖早晚冷 南寧還在"夏天"里
時間:2019年11月22日 07:37    來源:廣西新聞網綜合    編輯:陸權香

小雪來了!廣西白天晴暖早晚冷 南寧還在"夏天"里

今天(11月22日)是小雪節氣,南寧依然呈現出花紅草綠、生機盎然的景致。隨著冷空氣削弱,連日來,南寧持續放晴,抬頭可見醉人的“南寧藍”;四顧是綠樹環城、碧水泛波的怡人“生態綠”。圖為民歌湖一帶的冬日勝景。南寧日報記者尹海明 潘浩攝

小雪來了,南寧還在“夏天”里

南寧晚報訊(記者趙金玲 實習生李長倫 曹鈺佳)今日,我們迎來了小雪節氣,北方已是雪花飄飄,但在廣西,白天晴暖早晚冷,南寧還在“夏天”里,今日白天高溫或達26℃。不過,早晚溫差比較大,大家還是要注意添衣。

從昨日開始,小伙伴又可以享受好幾天溫暖的秋日了。昨日15時,全區大部氣溫14~25℃,其中,氣溫最高的合浦(25.6℃)與氣溫最低的樂業花坪煙棚國家氣象觀測站(11℃)相差14.6℃。

今年的秋天有點干。除了百色,其他地區天氣比較干燥。

今日,我們迎來了小雪節氣。該節氣因氣溫急劇下降而開始降雪,但還沒到大雪紛飛的時節,所以叫小雪。然而,節氣中的小雪與天氣預報中所說的小雪意義不同。預報中的小雪指的是一種天氣現象,而節氣中的小雪指的是一種氣候狀況。

進入小雪節氣,冷空氣頻繁南下影響,氣溫急劇下降。除華南地區之外,各地紛紛進入真正意義上的冬季。廣西最早入冬的地方是桂林的東北部以及三江、樂業、南丹、金秀等地。這些地方在11月下旬就率先入冬。

那么,廣西進行小雪節氣有什么氣候特征?小雪節氣除了天氣變得寒冷,另一個特征是雨水稀少、空氣干燥,易產生霧和霾天氣,以及容易出現霜凍天氣。

據氣象資料綜合分析,預計22—24日,廣西上空受偏南氣流影響,天氣明顯回暖。

南寧氣象臺預計,22日白天,多云,氣溫15~26℃,東北風1至2級。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠