新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
10架飛機60余臺裝甲協同作戰 聯合實兵演習好震撼
時間:2019年11月24日 09:30    來源:桂林生活網—桂林日報    編輯:陳麗婕

我軍參演官兵開展典型建筑物機降突入訓練 陳陽 攝

  桂林生活網訊(桂林日報記者陳娟 通訊員楊元慶)11月9日至22日,東盟防長擴大會反恐專家組聯合實兵演習在桂林舉行。來自東盟10個成員國和8個對話伙伴國及東盟軍事醫學中心,800余名官兵以及10架飛機、60余臺裝甲裝備協同作戰,圓滿完成了演習任務。

  據介紹,這次反恐專家組聯合實兵演習,是自2011年該專家組成立以來舉辦的陸上最大規模的反恐演習,突出特點是參演國家多、兵力編組活、演練內容實,目的是增進各成員國、對話國和軍事醫學中心的相互交流與合作,提升應對地區恐怖主義威脅的能力。

  此次聯演以東盟防長擴大會《反恐特遣部隊標準行動程序城市反恐作戰籌劃》和《多國聯合城市反恐實兵演練設想》為指導,分中泰預先訓練、多國強化訓練和聯合實兵演練三個階段組織實施。

  在12天的訓練中,根據實際作戰需要,聯演設聯合反恐特遣部隊指揮部和反恐特混大隊指揮部兩級指揮機構,及特種突擊隊、空中突擊隊、信息對抗隊等作戰群隊。參演部隊采取多國混編和單獨編組方式,圍繞反恐重難點問題研究、作戰方案推演、特種營救、據點奪控、聯合打擊等課目進行了訓練,錘煉和提升了聯合反恐特遣部隊指揮行動能力,深化各國軍隊之間友好交流合作,增強共同應對多種安全威脅的能力。

  尤其是在20日的綜合演練中,在聯合反恐特遣部隊指揮部統一指揮下,開展了城區反劫持、奪控據點、清除營地3項行動。參演官兵連貫演練反恐作戰準備、介入、執行、過渡、恢復、撤離全過程,以及偵、封、打、控、救等多種行動樣式,實踐探索了多國部隊遂行城市反恐作戰任務的組織流程、指揮協調和程序方法,強化多國家多領域多兵種聯合反恐作戰能力。

  演習期間,還穿插進行了武術表演、書畫展示、篝火晚會等多項文化交流活動,充分展現了中國軍隊開放自信的國際形象,增進了中國與參演各國之間的合作與互信。中國官兵與各國參演官兵同訓練同吃住,在作戰籌劃、指揮協同、實兵行動中相互學習、共同提高,彼此之間結下了深厚的友誼。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠