新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
廣西開展“零酒駕”創建主題活動(1/9)
時間:2019年12月02日 21:34   來源:廣西新聞網   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
宣誓環節:共同拒絕酒駕醉駕違法行為。廣西新聞網記者 胡瑞陽 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組

廣西新聞網南寧12月2日訊(記者 胡瑞陽 覃鴻圖 通訊員 鐘春)12月2日,是第八個“全國交通安全日”,由自治區公安廳、文明辦聯合主辦的以“守規則除隱患、安全文明出行”為主題的122“全國交通安全日”暨廣西“零酒駕”創建主題活動在南寧舉行。

活動現場中,主辦方播放南寧市“零酒駕”創建活動視頻,開展“零酒駕”交通安全知識有獎問答活動;南寧供電局職工、駕駛人、社區居民、村民、滴滴代駕司機、交警等現場人員,集體宣讀了“零酒駕”承諾書,共同倡議拒絕酒駕;在場領導給創建試點單位、社區、村屯頒發“零酒駕”牌匾,鼓勵更多的單位、企業、個人參與到“零酒駕”創建活動中來。

自治區道路交通安全工作聯席會議辦公室主任、公安廳黨委委員、交警總隊總隊長黃濟賢介紹,自122“全國交通安全日”設立七年以來,全區各級相關部門通過大力開展“五進”“斑馬線上的文明”“抵制七類違法”“拒絕危險駕駛”“立體交通安全課堂”“天天122 天天文明行”等主題活動,走出一條“政府主導、部門聯動、行業盡責、社會參與”的交通安全宣傳之路,使廣大交通參與者在寓教于樂的文化氛圍中得到熏陶,安全文明出行的理念在全社會得到廣泛認同。

黃濟賢指出,截止至11月28日,2019年全區因酒駕醉駕導致發生的交通事故共1620起,造成416人死亡,1415人受傷,同比分別上升32%、1%和33%,嚴防酒駕醉駕依然任重而道遠。今年七月,自治區公安廳、自治區文明辦通過采取警企合作、警民共建的酒駕治理預防新模式,聯合單位企業、志愿團體、行業主管部門,試點創建一批“零酒駕”單位、鄉鎮、鄉村、街道、社區。目前,全區正創建“零酒駕”單位14個,“零酒駕”社區14個,“零酒駕”鄉鎮、鄉村82個。

活動當天,全區各地組織開展內容豐富、形式多樣的“全國交通安全日”主題宣傳活動,形成濃厚的宣傳氛圍,把主題宣傳活動推向高潮。自治區公安廳、自治區文明辦組織南寧、柳州、桂林、貴港、河池、賀州等六市開展全區122“全國交通安全日”直播大串聯活動,從早上10時至晚上20時,分時段開展融媒體直播,全方位宣傳廣西開展“零酒駕”創建活動、農村兩站兩員、“五個一”進駕校、公安交管“放管服”、城市智能交通、“一盔一帶”等全區交通安全管理工作亮點和成就。

 

【直播回顧】122“全國交通安全日”暨廣西“零酒駕”創建主題活動

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠