新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
南丹舉辦特色餐飲美食評比大賽 打造地方美食品牌(1/19)
時間:2019年12月03日 20:48   來源:廣西新聞網    作者:覃錚   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
12月3日上午,2019年南丹特色餐飲美食評比大賽在該縣縣城金芙蓉廣場舉行。圖為活動現場。廣西新聞網記者 覃錚 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

廣西新聞網南丹12月3日訊(記者 覃錚)12月3日上午,“神韻河池·美味南丹”2019年南丹特色餐飲美食評比大賽在該縣縣城金芙蓉廣場舉行。這是第二十屆河池銅鼓山歌藝術節活動之一,目的是進一步發掘創新南丹名優小吃、菜品,豐富南丹飲食文化,打造南丹地方特色美食品牌,助推地方餐飲服務和旅游業發展。

這次大賽堅持“繼承、發掘、弘揚、創新”原則,在“平等、客觀、公正”的前提下,邀請廣西烹飪餐飲行業協會專家現場評比,評選出2019年“南丹特色餐飲名店”、 “南丹十大金牌名菜”、“南丹十大金牌名小吃”。

大賽吸引了當地數十家餐飲服務單位精心制作73道菜肴和49個小吃參與激烈角逐。現場展示的一道道美味佳肴和特色小吃,色香俱全,令人垂涎欲滴。眾多群眾紛紛圍觀,并爭相評頭品足嘗一番,猜測自己心目中的入選美食。

經過美食專家、烹飪大師逐一品鑒、打分,最終,大賽評選出金富瑤大酒店等5家餐飲服務企業為2019年“南丹特色餐飲名店”、瑤妃油茶雞等10道佳肴為2019年“南丹十大金牌名菜”、金絲燕麥包等10個小吃為2019年“南丹十大金牌名小吃”。

南丹物華天寶,特產繁多,南丹瑤雞、南丹黃牛、瑤山黑豬、巴平米等特產名聲在外,贊譽不絕。近年來,該縣十分重視美食特色經濟發展,大力發展餐飲服務業,使當地呈現出美食品種多樣化、經營模式連鎖化、行業發展產業化的新態勢,有效帶動了農業、旅游業、食品加工業等相關行業的發展,增加了社會就業創業,滿足了多層次餐飲消費需求,在縣域經濟發展中發揮著越來越重要作用。

附評選出來的2019年“南丹特色餐飲名店”全名單1、金富瑤大酒店;2、南丹縣朵努農莊;3、南丹縣燒鵝制造餐廳幸福城店;4、南丹縣三謀膳品;5、南丹縣瑤妃農家食府。

“南丹十大金牌名菜”全名單1、瑤妃油茶雞;2、丹爐烤牛腿--腳定江山;3、瑤山牛頭宴;4、壯鄉涼拌黃牛皮;5、八圩糖肉;6、迷你金堂五谷燴魚唇;7、“彌”戀紅河魚;8、酸湯中堡牛蹄;9、全龜宴;10、 南丹瑤雞燉羊胎。

“南丹十大金牌名小吃”全名單1、金絲燕麥包;2、壯鄉糯米糕;3、老同蝦仔餅;4、農家鼎罐飯;5、德大骨頭肉米粉;6、幸會三角粉;7、朵努酥粑;8、原滋味火麻瘦肉粥;9、羊蹄螺螄煲;10、招牌鮮肉云吞。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠