新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
“掛牌”啦!玉林人的新機場明年3月開始試飛
時間:2019年12月11日 22:54    來源:玉林晚報、玉林生活    編輯:韋幸文

  玉林再次傳來了好消息!

  福綿機場航站樓“掛牌”啦!

  航站樓掛上玉林字樣

  “玉林”兩個大字是不是特醒目?

  目前機場建設正開足碼力,全力沖刺

  據悉2020年3月就要試飛啦!

↓↓↓

  12月10日,記者從玉林福綿機場了解到,目前該項目正在有序加快建設,其中航站樓內部正在加緊裝修,航站樓頂部已掛上“玉林”的字樣。此外,飛行區當天開始接受驗收,航管樓、機場業務用房等17個單體建筑也相繼完成主體建設并陸續進入裝修階段。

  “掛牌”前的福綿機場航站樓

  飛行區開始驗收 航站樓“掛牌”

  玉林福綿機場項目主要分成飛行區、航站區以及配套設施區。其中,飛機跑道和導航燈光、消防工程等組成的飛行區已完成建設。跑道兩邊、中間以及起點、間隔線處等都安裝了助航燈。近日,跑道助航燈光進行檢測之后,12月10日,飛行區正式接受竣工驗收。

  停機坪間的綠化帶已經撒上草籽,等待來年吐綠;由航站樓、停機坪等組成的航站區全面進入裝修階段。記者在現場看到,工人們在忙著為航站樓砌墻體、鋪地磚、蓋天花頂。當天,航站樓面向飛行跑道一面的頂部掛上了“玉林” 字樣,成為了矚目的焦點。

  據了解,停機坪設有7個停機位。

  航站樓及停機坪

  “整個航站樓總面積共21100.86平方米、建筑高度為28.2米、寬180米,包括商務區和航空服務區等,按一層半式建設。其中,底層設候機大廳、商業和文創區、貴賓區以及頭等艙區、會見室、走廊和廁所等;二層設值機大廳、行李廳、遠機位候機廳、安檢區、貴賓區以及商業、頭等艙候機區等。”

  項目業主代表介紹,整個航站樓在設計上也充分體現了玉林的人文特色,航站樓的頂部設有七個采光孔,晚上燈光一照就像鑲嵌在屋頂的七塊寶玉,象征著“嶺南美玉”。航站樓正前方的兩根并排大柱則寓意“雙木成林”,整個造型像飛機騰飛的機翼。航站樓的設計整體體現了正在騰飛中玉林的意涵。

  2020年3月底完成試飛

  除了飛行區和航站區,機場項目建設還包括了航管樓、塔臺、貨運站、供水站、消防站、中心變電站、公安業務用房、機場業務用房、職工生活用房、機務場務特車庫綜合車庫、污水處理站、垃圾轉運站、油料供應站、汽車加油站及道口、站前廣場、停車場等配套區建設共17個單體正在加快推進當中。

  登機廊橋

  目前一些單體建筑已經封頂并陸續進入裝修階段,連接機場大道的站前廣場也開始進入路面硬化和景觀建設當中,其中停車場將設置小車車位232個、中巴車車位16個、大巴車位11個……整個項目全面進入沖刺建設階段。

  登機廊橋

  按計劃,玉林福綿機場2020年春節前力爭全面完成建設內容,2020年1月中旬進行校飛,3月底完成試飛,4月上旬完成行業驗收,確保2020年實現通航目標。

  航站樓氣勢恢宏,高聳挺立,

  不遠處的飛行區,跑道盡收眼底,

  玉林福綿機場真是令人期待。

  看完在建的航站樓外觀,

  大家都忍不住想看看

  樓里究竟會是什么樣?

  先來看一組效果圖,

  這環境也太好了吧!



 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站
乐天棠